Saftige Frikadellen mit Avocado-Füllung
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 Ei (Gr. M)
je ½ TL Edelsüßpaprika und Curry
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Avocados
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 EL Honig
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Edelsüßpaprika, Curry und Semmelbrösel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1 Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese mit je einem Stück Avocado füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit Honig zu den Hackbällchen geben. Bällchen ca. 1 Minute in der noch heißen Pfanne glasieren.
Übrige Avocado in dünne Spalten schneiden. Hackbällchen in Schnittlauch wälzen. Je 2 Bällchen auf Tellern anrichten und mit Avocadospalten und etwas Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 618 kcal
- 29 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate