Saftige Frikadellen mit Avocado-Füllung

Saftige Frikadellen mit Avocado-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Senf

1 Ei (Gr. M)

je ½ TL Edelsüßpaprika und Curry

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

2 Avocados

4 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

1 EL Honig

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Edelsüßpaprika, Curry und ­Semmelbrösel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der ­Schale lösen. 1 Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese mit je einem Stück Avocado füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

3

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit Honig zu den Hackbällchen geben. Bällchen ca. 1 Minute in der noch heißen Pfanne glasieren.

4

Übrige Avocado in dünne Spalten schneiden. Hackbällchen in Schnittlauch wälzen. Je 2 Bällchen auf Tellern anrichten und mit Avocadospalten und etwas Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 618 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025