Frisch geschlüpfte Amerikaner

Frisch geschlüpfte Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die schnell aus Rührteig gezauberten Küchlein in putzige Küken zu verwandeln, dabei helfen Kinder gern – und es gibt weniger Bruch und Tränchen als beim Ostereierbemalen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

75 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

100 ml Milch

200 g Puderzucker

Zuckeraugen (z. B. von Birkmann)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Creme rühren.

2

Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen. Dann blechweise im heißen Ofen 10–13 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker und 3 EL Zitronensaft glatt rühren. Mit etwas gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Die flachen Seiten der Mini-Amerikaner jeweils mit etwas Guss bestreichen und sofort mit Zuckeraugen verzieren. Dann ca. 1⁄2 Stunde trocknen lassen.

4

Inzwischen übrigen Guss mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Ein Holzstäbchen in den Guss tauchen und kleine Schnäbel und Beine auf die Kükenamerikaner malen. Trocknen lassen, in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

5

Keine Zuckeraugen bekommen? Kleine Kleckse aus weißem Zuckerguss mit Pupillen aus dunkler Zuckerschrift sorgen ebenfalls für den niedlichen Kükenblick.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018