Frische Ananas mit Baileys-Sahne
Zutaten
1 Ananas
2-3 TL flüssigen Honig
Ahornsirup
100-125 g Schlagsahne
1 TL Zucker
2 EL Whiskey-Sahne-Likör
3-4 EL Schokostreusel
evtl. Schoko-Dekorblätter
Verzieren
Zubereitung
Ananas vierteln. Von einem Viertel 4 Scheiben abschneiden. Beiseite stellen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Honig darüber träufeln und ca. 15 Minuten marinieren
Sahne und Zucker steif schlagen. Likör und 2 EL Schokostreusel unterheben. Evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen
Ananasstücke in vier Dessertschalen verteilen. Kurz vor dem Servieren Baileys-Sahne als Tuffs darauf spritzen oder als Klecks darauf geben. Mit Rest Streuseln bestreuen. Mit Ananasscheiben und evtl. mit Schoko-Dekorblättern verzieren
EXTRA-TIPP
So geht’s kinderleicht: Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, braune Stellen abschneiden
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate