Frittierte Zwiebelblume – so einfach geht’s

Geniales Fingerfood: Die goldbraun gebackene Zwiebelblume kommt bei hungrigen Partyfreunden richtig gut an. Probieren Sie das Rezept doch einmal auf der nächsten Küchenparty aus.

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Die Zubereitung ist kinderleicht und die Zutatenliste schön kurz.

Du brauchst für 4 Personen:

Zubereitung der Zwiebelblume:

  1. Zwiebeln schälen und mehrmals kreuzweise bis zum Wurzelsansatz schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut trocken tupfen.
  2. Für den Teig 200 ml kaltes Wasser, 100 g Mehl und ¼ TL Salz glatt rühren.
  3. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen (Alternativ Heißluftfritteuse). 1 EL Mehl mit Prpaika würzen und die Zwiebeln damit bestäuben. Zwiebeln danach in den Teig tauchen. Dabei in den Zwischenräumen verteilen. Danach mit Bröseln bestreuen und nacheinander im heißen Öl5-7 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Zwiebelblume auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Dips wie selbst gemachte Knoblauchpaste oder Guacamole. Wer etwas Kalorien sparen möchte, reicht dazu leichte Joghurt-Aioli.

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