Kreativ mit Käse - 4 Ideen für raffinierte Snacks
Ob in Scheiben, als Würfel oder Kugeln, ob aus Bergkäse, Gouda oder Mozzarella - mit Käse können Sie leckere, kreative Snacks für besondere Anlässe zaubern. Wir haben Käse für Sie viermal ganz raffiniert und lecker in Szene gesetzt.
Witziges Käse-Fingerfood für Party, Brunch und Co.
Unsere vier kreativen Snack-Ideen aus Käse sind echte Hingucker auf dem Partybuffet, lassen die Augen der Kleinen auf dem Kindergeburtstag leuchten oder machen Brunch-Gäste glücklich. Und das Beste daran: Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch richtig lecker.
1. Käse-Oliven-Piguine
Für 10 Pinguine eine Packung Mini-Mozzarella-Kugeln (125 g) abgießen und abtropfen lassen. 1 Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus einigen der Scheiben 10 kleine Dreiecke für die Schnäbel, aus den übrigen Möhrenscheiben 20 Rauten für die Füße schneiden. 10 schwarze entsteinte Oliven längs halbieren. 10 Zahnstocher in vorsichtig in je 3 Stücke brechen.
An 10 Mozzarella-Kugeln jeweils 2 halbe Oliven als Flügel sowei eine ganze Olive als Kopf mithilfe der Zahnstocher befestigen. Jeweils ein Möhren-Dreieck als Schnabel in den Oliven-Kopf drücken. Jeden Käse-Pinguin auf 2 Füße setzen. Die übrigen Mozzarellakugeln fein würfeln und als Schnee auf dem Teller dekorieren.
2. Käse-Röllchen
Für 12 asiatisch gefüllte Röllchen 75-100 g Mungobohen-Sprossen waschen. Die Blättchen von je 7 Stielen Koriander, Minze und Petersilie zupfen. 3-4 Lauchzwiebeln putzen schräg in dünne Ringe schneiden. Für jedes Käse-Röllchen 2 Scheiben Morbier-Käse mit den kurzen Seiten leicht überlappend nebeneinander legen. Sprossen, Kräuter und Lauchzwiebeln jeweils an ein kurzes Ende der Käsescheiben geben und einrollen.
Dazu schmeckt eine asiatische Soße aus 100 ml Sojasoße, 1-2 EL Limettensaft, 3 EL Öl sowie 1 TL Honig. Alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und in einer Schüssel bis zum Servieren auskühlen lassen.
3. Käse-Spieße mit Oliven und Kirschtomaten zu Senfdip
Für 12 Käsespieße 400 g Bergkäse in mundgerechte Würfel schneiden. 12 Kirschtomaten halbieren. Käsewürfel, Oliven und Tomatenhälften abwechselnd auf Spieße stecken und mit gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
Für den Dip zu den Käsespießen 75 g Schmand, 1 EL Honig sowie 2 EL groben Senf verrühren und mit Salz abschmecken.
4. Knusprige Hexenbesen
Für 10 Stück der kleinen Käse-Knabbereien 5 Scheiben Gouda jeweils längs halbieren. An der Unterkante mit einem Messer mehrfach einschneiden, um jeweils eine Salzstange wickeln , mit einem Halm Schnittlauch umwickeln und vorsichtig festknoten.