Fruchtgummi-Schwipsis „Gin and Tomato“
Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Gin and Tomato“
Zutaten
350 ml Tomatensaft
5 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine
1 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
180 g Zucker
200 ml Gin
2 TL Tabasco
Zubereitung
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Tomatensaft, Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen.
Tomatenmix erhitzen (nicht kochen) und dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. Gin und Tabasco unterrühren. Bloody-Mary-Masse in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 14 kcal
- 2 g Kohlenhydrate