Fruchtgummi-Schwipsis „Moscow Mint“
Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Moscow Mint“
Zutaten
250 ml Wodka
7 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine
3 Pck. (à 5 g) Zitronensäure
150 g Zucker
100 ml Minzsirup
6 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Wodka, 4 Päckchen Gelatine, Zitronensäure und Zucker in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.
Die Wodkamischung erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rest Gelatine, Minzsirup, Zitronensaft und 100 ml Wasser verrühren und ebenso quellen lassen und auflösen. Auf die erste, feste Schicht gießen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate