Fruchtige Quark-Mandel-Torte

Fruchtige Quark-Mandel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

250 g Butter oder Margarine

120 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

3 EL Mandeln

Zum Füllen und Verzieren:

3 EL Zitronenmarmelade

50 g Mandelblättchen

120 g Zucker

1 Packung (300 g) Tropic-Cocktail

500 g Sahnequark

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Springform (24 cm Ø) fetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Marmelade erhitzen und auf den Deckel des Tortenbodens streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und daraufstreuen. Deckel in 8 Stücke schneiden. 1/8 Liter Wasser und 20 g Zucker aufkochen. Tropic-Cocktail darin 1-2 Minuten dünsten. Früchte auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Quark, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Sahne sehr steif schlagen und unterziehen, dann die Früchte unterheben. Quarkcreme auf den unteren Tortenboden streichen, Tortenstücken darauflegen. 1 Stunde kühl stellen. Ergibt 8 oder 12 Stücke

2

(bei 8 Stücken)

Nährwerte

Pro Stück

  • 750 kcal