Gebackene Ingwer-Hähnchenfilets mit Ofengemüse

Gebackene Ingwer-Hähnchenfilets mit Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

4 Knoblauchzehen

120 ml Sojasoße

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

5-6 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Paprikaschote

2 Zucchini (ca. 500 g)

5 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und 3 EL Wasser verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3

Inzwischen Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Kichererbsen und der Hälfte Marinade mischen, auf einem Backblech verteilen.

4

Fleisch darauflegen und mit der Hälfte der übrigen Marinade bestreichen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten braten.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der restlichen Marinade verrühren. Blech aus dem Ofen nehmen. Marinade über Fleisch und Gemüse träufeln und servieren. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014