Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
Zartes Fleisch in sämiger Soße mit einer guten Portion an Vitaminen: genau das Richtige für den Körper in dieser anspruchsvollen Phase.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Brokkoli
2 Zucchini
1 grüne Paprika
ca. 3 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
Salz, Pfeffer
ca. 3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
ca. 1 TL Senf
1 TL Curry
Chilipulver
300 g TK-Erbsen
½ Bund Basilikum
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli, Zucchini und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten. Gesamtes Gemüse herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und kurz köcheln. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Chilipulver würzen. Fleisch, Gemüse und Erbsen in die Soße geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Geschnetzeltes mit Crème fraîche verfeinern. Vor dem Servieren Geschnetzeltes nochmals abschmecken und anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 778 kcal
- 51 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate