Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse

Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartes Fleisch in sämiger Soße mit einer guten Portion an Vitaminen: genau das Richtige für den Körper in dieser anspruchsvollen Phase.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Brokkoli

2 Zucchini

1 grüne Paprika

ca. 3 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

Salz, Pfeffer

ca. 3 EL Mehl

3 EL Olivenöl

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

ca. 1 TL Senf

1 TL Curry

Chilipulver

300 g TK-Erbsen

½ Bund Basilikum

100 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli, Zucchini und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten. Gesamtes Gemüse herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und kurz köcheln. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Chilipulver würzen. Fleisch, Gemüse und Erbsen in die Soße geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

4

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Geschnetzeltes mit Crème fraîche verfeinern. Vor dem Servieren Geschnetzeltes nochmals abschmecken und anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 778 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024