Chili-Clásico mit Hähnchen
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
300 g Hähnchenfilet
1 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 EL Crème fraîche
geräuchertes Paprikapulver, Zimt, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
140 g Mais (Dose)
½ Avocado
1 Handvoll Tortilla-Chips
evtl. Koriander
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch trocken tupfen, würfeln. Beides mit Öl in einem Topf anbraten. Tomaten, Crème fraîche, 1 TL Paprika, 1/4 TL Zimt und 1/2 TL Chili zugeben, ca. 15 Minuten köcheln.
2
Bohnen und Mais abtropfen lassen, zugeben und kurz aufkochen. Chili abschmecken. Mit Avocadofruchtfleisch in Scheiben, Tortillas und nach Belieben Koriander toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 811 kcal
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024