Möhren-Tagliatelle mit Hähnchen-Frikassee-Style-Soße

Möhren-Tagliatelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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… treffen auf cremige und proteingeladene Hähnchen-Frikassee-Style-Soße.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 große Möhren

2  große violette Möhren

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

400 ml Gemüsebrühe

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Speisestärke

300 g TK-Erbsen

½ EL Butter

50 g Parmesan (Stück)

6 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, längs zu Tagliatelle hobeln. Fleisch trocken tupfen, würfeln.

2

Hähnchen in Öl unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, Soße damit andicken. Fleisch und Erbsen zufügen, erhitzen, warm halten.

3

Butter und 50 ml Wasser erhitzen. Tagliatelle darin 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Melisse ­waschen, abzupfen, grob hacken. Mit Zitronenschale und Parmesan zum Hähnchen geben. Mit Tagliatelle anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 433 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025