Möhren-Tagliatelle mit Hähnchen-Frikassee-Style-Soße
Heute wird’s frühlingsfrisch: Möhren-Tagliatelle trifft cremiges Hähnchen-Frikassee mit Zitrone, Erbsen und Parmesan – leicht, bunt und einfach zum Verlieben!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 große Möhren
2 große violette Möhren
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
400 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Speisestärke
300 g TK-Erbsen
½ EL Butter
50 g Parmesan (Stück)
6 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, längs zu Tagliatelle hobeln. Fleisch trocken tupfen, würfeln.
Hähnchen in Öl unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, Soße damit andicken. Fleisch und Erbsen zufügen, erhitzen, warm halten.
Butter und 50 ml Wasser erhitzen. Tagliatelle darin 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Melisse waschen, abzupfen, grob hacken. Mit Zitronenschale und Parmesan zum Hähnchen geben. Mit Tagliatelle anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 433 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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