Gebackenes Pastinaken-Püree auf Lammgulasch

Gebackenes Pastinaken-Püree auf Lammgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zweige Rosmarin

3 Knoblauchzehen

100 g Schalotten

300 g Tomaten

600 g Lammfleisch (aus der Keule)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml trockener Rotwein

1 kg Pastinaken

100 g Schlagsahne

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

2

Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen und kalt abschrecken. Haut abziehen. Tomaten quer halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Evtl. überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch würfeln. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch in 2 Portionen darin rundherum bei starker Hitze ca. 8 Minuten kräftig braun anbraten.

4

Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Rosmarin zugeben, kurz anschmoren. Mit Wein ablöschen und etwa zur Hälfte einkochen. 1/2 l Wasser angießen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

6

Pastinaken schälen und grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pastinaken darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

7

Pastinaken samt Flüssigkeit fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in eine gefettete Auflaufform füllen. Pastinakenpüree locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate