Lammgulasch mit getrockneten Aprikosen
Zutaten
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
1 Aubergine (ca. 300 g)
250 g Tomaten
250 g Soft-Aprikosen
800 g Lammfleisch aus der Keule
3 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
Edelsüßpaprika
gemahlener Koriander
600 ml Gemüsebrühe
200 g Reis (z. B. Langkorn Parboiled)
einige Stiele Koriander
100 ml Whiskey
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aprikosen klein schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden 5–7 Minuten kräftig anbraten. Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Koriander würzen.
Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren. Tomaten und Aprikosen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Reis abgießen. Whiskey ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch gießen, mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Reis und Gulasch anrichten.
Mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate