Gebratene Garnelen mit süß-saurer Soße

Gebratene Garnelen mit süß-saurer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Garnelen

1-2 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

2 getrocknete Chilischoten

2 Saft von 2 Limetten oder

1-2 (ca. 50 ml) Zitronen

75 g brauner Rohrzucker

Zucker

2 EL Fischsoße

Sojasoße

2 EL Öl (z. B. Sojaöl)

und asiatischer Schnitt-

knoblauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen aus der Schale lösen, so daß das Schwanzende dranbleibt. Am Rücken leicht einschneiden und den Darm herausziehen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilis hacken

2

Limettensaft, Zucker und Fischsoße oder Sojasoße in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 4-6 Minuten braten. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen

3

Knoblauch, Zwiebel und Chilis im heißen Bratfett unter Rühren goldbraun rösten. Mit Limetten-Zucker-Mischung ablöschen und aufkochen. Die Soße bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen

4

Garnelen in die Soße geben und darin kurz erhitzen. Garnelen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Schnittknoblauch garnieren. Übrige Soße in einem Schälchen dazureichen. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate