Orzo-Salat mit feinen Garnelen
Die kleinen reisförmigen Nudeln sind ideale Begleiter für knackiges Gemüse und die gebratenen Meeresfrüchte. Ein mediterraner Schmaus der Extraklasse!.
Zutaten
500 g Orzo- oder Kritharaki-Nudeln
Salz
500 g Brokkoli
3 Möhren
50 g Walnüsse
150 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
6 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
500 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2-3 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
7 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Walnussöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli waschen und in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln und Gemüse abgießen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und grob hacken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Artischocken abgießen und vierteln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Garnelen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zitrone ca. 1 Minute mitbraten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl unterschlagen. Salatzutaten, Garnelen und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 332 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate