Orzo-Salat mit feinen Garnelen

Orzo-Salat mit feinen Garnelen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die kleinen reisförmigen Nudeln sind ideale Begleiter für knackiges Gemüse und die gebratenen Meeresfrüchte. Ein mediterraner Schmaus der Extraklasse!.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Orzo- oder Kritharaki-Nudeln

Salz

500 g Brokkoli

3 Möhren

50 g Walnüsse

150 g Kirschtomaten

1 Dose (425 ml) Artischockenherzen

6 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

500 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2-3 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

7 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Walnussöl

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Brokkoli waschen und in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden. ­Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Brokkoli und Möhren in ­kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln und Gemüse abgießen.

2

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und grob hacken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Artischocken abgießen und vierteln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Garnelen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zitrone ca. 1 Minute mitbraten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

3

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl unterschlagen. Salatzutaten, Garnelen und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 332 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2024