Feiner Seemannsschmaus zum Feierabend
Zutaten
300 g TK-Eismeergarnelen
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
2 Möhren
4 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
200 g Cornichons
4 Scheiben Körnerbrot
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Dill waschen, fein schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Dill würzen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Garnelen zugeben. Wein angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Wein fast verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Seemannsschmaus und Cornichons jeweils auf dem Körnerbrot anrichten. Mit Rest Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 444 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate