Feiner Seemannsschmaus zum Feierabend

Feiner Seemannsschmaus zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Eismeergarnelen

2 Zwiebeln

1 Bund Dill

2 Möhren

4 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

2 EL Butterschmalz

100 ml Weißwein

200 g Cornichons

4 Scheiben Körnerbrot

Zubereitung

1

Garnelen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ca. 10 Minuten auftauen ­lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Dill waschen, fein schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Dill würzen.

2

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Garnelen zugeben. Wein angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Wein fast verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Seemannsschmaus und Cornichons jeweils auf dem Körnerbrot anrichten. Mit Rest Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 444 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024