Seafood-Curry aus dem Schwabenländle

Seafood-Curry aus dem Schwabenländle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier stecken alle spicy Aromen Indiens in der Schüssel, die wir so lieben. Dazu sind die schwäbischen Nudeln das perfekte Fusion-Food-Match!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Koriander

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3cm) Ingwer

1 rote Chillischote

2 EL Öl

2 EL rote Currypaste

1 Dose (400ml) Kokosmilch

400 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Sojasoße

1-2 TL Fischsoße

2-4 Kaffirlimettenblätter (Asia­laden) oder 1 Stange Zitronengras

3-4 EL Limettensaft

1 rote Paprika

4 (ca. 500g) Mini-Pak-Choi

400 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

Salz

Pfeffer

Limettenspaten zum Servieren

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise entweder mithilfe einer Spätzlepresse oder eines -hobels als Nudeln in das sprudelnde Wasser geben. 1–2 Minuten garen, bis die ­Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und beiseitelegen, Stiele fein hacken. Zwiebel und ­Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen und in Ringe schneiden.

4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen. Sojasoße, Fischsoße, gehackte Korianderstiele, Limettenblätter und -saft ­zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Paprika und Pak Choi waschen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Pak Choi halbieren. Beides in den ­Currysud geben und ca. 5 Minuten ­darin garen.

6

In der Zwischenzeit Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen da­rin 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in das ­Curry geben. Spätzle in die Pfanne geben und 1–2 Minuten darin anbraten. Auf Schalen verteilen, Garnelen-Curry darübergeben, mit Korianderblättchen und Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 678 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate
Aus LECLER 02/2025