Seafood-Curry aus dem Schwabenländle
Hier stecken alle spicy Aromen Indiens in der Schüssel, die wir so lieben. Dazu sind die schwäbischen Nudeln das perfekte Fusion-Food-Match!
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
½ Bund Koriander
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 3cm) Ingwer
1 rote Chillischote
2 EL Öl
2 EL rote Currypaste
1 Dose (400ml) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Sojasoße
1-2 TL Fischsoße
2-4 Kaffirlimettenblätter (Asialaden) oder 1 Stange Zitronengras
3-4 EL Limettensaft
1 rote Paprika
4 (ca. 500g) Mini-Pak-Choi
400 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
Salz
Pfeffer
Limettenspaten zum Servieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise entweder mithilfe einer Spätzlepresse oder eines -hobels als Nudeln in das sprudelnde Wasser geben. 1–2 Minuten garen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und beiseitelegen, Stiele fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen und in Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen. Sojasoße, Fischsoße, gehackte Korianderstiele, Limettenblätter und -saft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Paprika und Pak Choi waschen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Pak Choi halbieren. Beides in den Currysud geben und ca. 5 Minuten darin garen.
In der Zwischenzeit Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in das Curry geben. Spätzle in die Pfanne geben und 1–2 Minuten darin anbraten. Auf Schalen verteilen, Garnelen-Curry darübergeben, mit Korianderblättchen und Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 678 kcal
- 39 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate