Gebratener Tofu auf Paprika-Sprossen-Gemüse
Zutaten
120 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprika
300 g Möhren
250 g Mungobohnenkeimlinge
1 EL Öl
1 Packung (200 g) Tofu-Rolle feingewürzt
100 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Soße
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Tofuwurst aus der Haut lösen und in dicke, schräge Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Paprika, Möhren und Sprossen zufügen. Gemüsebrühe und süß-saure Soße zugießen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit Paprika-Sprossen-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 55 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate