Gefüllte Paprika mit Hack und Kichererbsen aus dem Airfryer
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g Beefhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
gemahlenere Kreuzkümmel
½ Bund Petersilie
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL Harissa (arabische Würzpaste)
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
200 g Vollmilchjoghurt
4 EL Tahin (Sesampaste, Glas)
1 Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Hack, ca. 3/4 der Kichererbsen, Petersilie, Tomaten und Harissa mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Paprika halbieren, Hackmasse in die Paprika füllen. Paprikahälften in den Garkorb der Heißluftfritteuse setzen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
1 Knoblauchzehe hacken. Mit Joghurt und 2 EL Tahin verrühren, Sesamjoghurt kalt stellen. Koriander hacken, mit 4 EL Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kichererbsen und 2 EL Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Paprika mit restlicher Petersilie, etwas Hummus und Korianderöl anrichten. Rest Hummus mit Korianderöl beträufeln und mit dem Sesamjoghurt dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 595 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate