Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen
Zutaten
100 g Mungobohnensprossen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Schweinebauch (ohne Schwarte)
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
50 g Cashewkerne
3 EL Öl
2 (à 250 g) Express-Basmatireis
100 ml Sojasoße
Zubereitung
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Stärke, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen.
Fleisch darin wenden.
Cashewkerne hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Evtl. etwas Bratfett abgießen. Reis, Lauchzwiebeln und Knoblauch im übrigen Bratfett ca. 5 Minuten braten.
Sprossen, Sojasoße und 3–4 EL Wasser zugeben, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate