Zuckerschoten-Sprossen-Salat mit Steakstreifen

Zuckerschoten-Sprossen-Salat mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

1 (ca. 400 g) Rumpsteak

Salz

Pfeffer

250 g Zuckerschoten

100 g Sprossenmischung (z. B. Alfalfa-, Radieschen-, Linsen- und Mungobohnensprossen)

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 rote Chilischote

4 EL Weißweinessig

1 EL Dijon-Senf

1 TL flüssigen Honig

2 EL gutes Olivenöl

3 TL Sesam

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch trocken tupfen und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Mi­nuten weiterbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Sprossen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

4

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

5

Für das Dressing Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Sesam unterrühren.

6

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zuckerschoten, Sprossen, Rucola und Vinai­grette mischen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013