Gebratenes Fischfilet mit Remouladensoße
Zutaten
4 Fischfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
3 Eier (Gr. M)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Gewürzgurke
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Dill
6 EL Salatmayonnaise
1-2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
800 g Kartoffeln
2 Stiele glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
ca. 80 g Mehl
ca. 100 g Paniermehl
3-4 EL Öl
4 EL Butter
Zubereitung
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. 1 Ei 8 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Gewürzgurke und Ei ebenfalls würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Mayonnaise und Senf verrühren. Ei, Zwiebel, Gurke und Kräuter darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. 2 Eier verquirlen. Fischfilets zuerst im Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden.
In heißem Öl von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Butter zerlassen, Zitronenscheiben kurz darin braten. Fischfilet und Kartoffeln portionsweise, mit zerlassener Butter, Remoulade, Zitronenscheiben und Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 42 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate