Geeister Espresso Macchiato

Geeister Espresso Macchiato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Für das Sorbet (10 Portionen):

175 g Zartbitterschokolade

150 g Zucker

50 g Kakaopulver

50 ml Espresso oder starker kalter Kaffee

Für die Zabaione : (4 Portionen)

2 frische Bio-Eigelbe (Gr. M)

25 g Zucker

40 ml Weißwein

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Zubereitung

1

Für das Sorbet Schokolade hacken. 150 g Zucker, Kakao und 450 ml Wasser im Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Espresso und Schokolade in den Topf geben und schmelzen, dabei ab und zu umrühren.

2

Abkühlen.

3

Etwa die Hälfte der Sorbetmasse in vier kleine Gläser oder Espressotassen zu ¾ füllen, Rest Sorbet auch in Gläser oder in einen leeren sauberen Eisbehälter füllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden einfrieren.

4

Kurz vorm Servieren für die Zabaione Eigelb, 25 g Zucker und Wein in einer Rührschüssel im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts 6–8 Minuten zu einer weißen und dicklichen Creme aufschlagen.

5

Die Zabaione nach Belieben warm oder kalt auf dem Schokosorbet anrichten. Dazu schmecken Obstspieße, z. B. mit Pfirsichstücken.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012