Nun folgt das Zerlegen: Keulen mit einer Geflügelschere vom Rumpf abtrennen.
Geflügel zerlegen – Schritt 2:
Flügel ebenfalls mit einer Geflügelschere vom Rumpf abtrennen.
Geflügel zerlegen – Schritt 3:
Geflügelbrüste mit einer Geflügelschere auf dem Knochen entlang dem Brustbein abschneiden.
Geflügel auslösen – Schritt 4:
Bei Bedarf folgt nun das Auslösen der Knochen: Dazu das Fleisch mit einem scharfen spitzen Messer vom Knochen schneiden. Zunächst am Knochen entlang einschneiden, …
Geflügel auslösen – Schritt 5:
… dann das Messer unter den Knochen führen und dabei den Knochen herauslösen.
Die Geflügelteile eignen sich nach dem Zerteilen für allerlei leckere Geflügel-Gerichte wie beispielsweise Coq au vin. Werden die Knochen außerdem ausgelöst, lassen sich die Keulen füllen.