Gefüllte Frikadellen Jäger Art
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
100 g Champignons
3 EL Öl
50 g Speckwürfel
½ Bund Petersilie
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
ca. 300 g Kartoffel-Kroketten (20 Stück)
¼ l Fleischbrühe (Instant)
1 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden braten, herausnehmen.
Speck- und Brotwürfel ins Bratfett geben und kross braten. Pilze wieder zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter die Pilzfüllung heben. Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und zum Hack reiben. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 8 Klöße formen, dabei in die Mitte eine Mulde drücken, Füllung darin verteilen. Zu Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter Wenden braten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kroketten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe angießen, Bratensatz lösen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Frikadellen, Kroketten und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 46 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate