Caprese-Boote mit Pesto
Mediterrane Vorspeise oder leichter Lunch
Zutaten
2 Paprikaschoten (z. B. rot und orange)
2 EL Öl
125 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella
1 EL grünes Pesto (Glas)
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, putzen, die Stiele dabei stehen lassen. Paprika waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin mit den Schnittkanten nach unten ca. 2 Minuten braten.
Paprikahälften aus der Pfanne nehmen und mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
Tomaten waschen. Paprika aus dem Ofen nehmen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella halbieren und in die Paprikahälften drücken. Tomaten darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) weitere ca. 15 Minuten backen. CapreseBoote mit je 1 EL Pesto beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate