Caprese-Boote mit Pesto

Aus LECKER 7/2023
Caprese-Boote mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mediterrane Vorspeise oder leichter Lunch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten (z. B. rot und orange)

2 EL Öl

125 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

250 g Mozzarella

1 EL grünes Pesto (Glas)

evtl. Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, die Stiele dabei stehen lassen. Paprika waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin mit den Schnittkanten nach unten ca. 2 Minuten braten.

2

Paprikahälften aus der Pfanne nehmen und mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

Tomaten waschen. Paprika aus dem Ofen nehmen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella halbieren und in die Paprika­hälften drücken. Tomaten darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) weitere ca. 15 Minuten backen. Caprese­Boote mit je 1 EL Pesto beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate