Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Parmaschinken
Mit cremiger Feta-Knobi-Füllung und mit herzhaftem Parmaschinken umwickelt: So hast du gefüllte Paprika bestimmt noch nicht gegessen.
Zutaten
200 g Feta
1 Bund Schnittlauch
ca. 2 Knoblauchzehen
150 g geriebener Gouda
250 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
4 (à ca. 150 g) rote Spitzpaprika
12 Scheiben Parmaschinken
3 EL Öl
Zubereitung
Ca. 1/4 Feta beiseitelegen. Rest Feta zerdrücken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Gouda, zerdrückten Feta, Knoblauch und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 Schnittlauch unterrühren. Paprikadeckel abschneiden. Paprika entkernen, waschen und trocken tupfen. Fetacreme in einen Spritzbeutel füllen. Creme in die Paprika spritzen. Deckel daraufsetzen. Paprika mit je 3 Scheiben Schinken fest umwickeln.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika darin zunächst rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten zu Ende backen. Mit Rest zerbröseltem Feta und übrigem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 664 kcal
- 33 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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