Spitzpaprika mit Quinoa-Füllung
Die bunt beladenen Paprika-Schiffchen schmecken herrlich frisch und leicht, machen aber trotzdem satt. Ein ideales Mittagessen, um energiegeladen in die zweite Tageshälfte zu starten.
Zutaten
4 (ca. 700 g) rote Spitzpaprika
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
3 EL Mandeln (mit Haut)
3 EL Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
125 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Minze
400 g griechischer Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Aus den Paprikas je längs einen Keil herausschneiden und fein würfeln. Die Möhren fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Die Mandeln hacken, in 1 EL Öl rösten, herausnehmen.
Gemüsewürfel in 2 EL Öl andünsten, mit 1 TL Kümmel würzen. Quinoa und Hälfte Mandeln unterrühren. 250 ml Brühe angießen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Den Quinoa-Mix in die Paprika füllen, in eine Auflaufform legen. 250 ml Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Minze hacken. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Paprika mit Dip, Granatapfelkernen, Rest Mandeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 447 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate