Gefüllte Herzen
Zutaten
125 g kalte Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Gelee
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter in Stückchen, Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen ausstechen (ca. 6 cm hoch).
Zum Aufhängen evtl. mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen.
Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm hoch) Miniherzen ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate