Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Kartoffeln (à ca. 300 g)

30 g weiche Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

50 g geriebener Goudakäse

100 g Dickmilch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75-100 g Lachsschinken

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben. In Alufolie wickeln und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

2

Kartoffeln herausnehmen, Alufolie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Von den Kartoffeln der Länge nach ca. 1/4 abschneiden. 4 Kartoffeln, bis auf einen 1 cm dicken Rand, aushöhlen. Von den "Deckeln" und der übrigen Kartoffel die Schale abziehen.

3

Alles, bis auf die 4 ausgehöhlten Kartoffeln, durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei, Käse und Dickmilch dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

4

Ausgehöhlte Kartoffeln damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

5

Schnittlauch und Schinken über die fertigen Kartoffeln streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate