Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

8 Paprikaschoten (verschiedene Farben)

je 100 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Feta

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1-2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Zucker

getrockneter Oregano

2 Stiele frischer Oregano

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika waschen. Jeweils einen "Deckel" von jeder Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen

2

Oliven in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Feta zerbröseln. Reis abgießen. Mit Oliven, Lauchzwiebeln und Feta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Paprikaschoten mit der Reismischung füllen, je mit einem "Deckel" bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln

4

Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, 1–2 Minuten anrösten. 150 ml Wasser und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Oregano würzen

5

Paprikaschoten in die Soße stellen, 25–30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen

6

Soße pürieren (eventuell mit etwas Wasser verdünnen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frischen Oregano waschen, trocken schütteln. Paprikaschoten mit Soße anrichten, mit frischem Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate