Gefüllte Schokohäschen

Gefüllte Schokohäschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

125 g kalte Butter

100 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

50 g Puderzucker

ca. 1 EL Zitronensaft

kleine rosa Zuckerperlen und Schleifenband zum Verzieren

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Zubereitung

1

250 g Mehl, Mandeln, Zucker, Vanille­zucker und Backpulver mischen. Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Schokosahne abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher ca. 32 Häschen (à ca. 5,5 x 10 cm) ausstechen und auf die Bleche verteilen.

5

Teigreste dabei immer wieder neu verkneten und ausrollen, bis der Teig verbraucht ist. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) jeweils ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

6

Mürbeteighäschen mit der Schokoladencreme zusammensetzen. Leicht zusammendrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Guss als Puschelschwänzchen auf die Häschen spritzen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen.

8

Trocknen lassen und die Häschen mit Schleifen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014