Gefüllte Waffelschnitten
Zutaten
2 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel
2 Eier (Gr. M)
60 g Butter oder Margarine
Salz
125 g Mehl
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen.
Mit 3 Esslöffel Quark verrühren und dann zurück in die Masse rühren. Sahne und Schokoraspel unterheben und kalt stellen. Eier trennen. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 200 g Sahne abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Ein eckiges Waffeleisen fetten und vorheizen.
Nacheinander aus dem Teig ca. 7 Doppelwaffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Creme in einem Spitzbeutel füllen. Waffeln halbieren, auf eine Hälfte die Creme spritzen und die andere Hälfte daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate