Gefüllte Waffelschnitten

Gefüllte Waffelschnitten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Blatt Gelatine

500 g Magerquark

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

50 g Schokoladenraspel

2 Eier (Gr. M)

60 g Butter oder Margarine

Salz

125 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen.

2

Mit 3 Esslöffel Quark verrühren und dann zurück in die Masse rühren. Sahne und Schokoraspel unterheben und kalt stellen. Eier trennen. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 200 g Sahne abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Ein eckiges Waffeleisen fetten und vorheizen.

4

Nacheinander aus dem Teig ca. 7 Doppelwaffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Creme in einem Spitzbeutel füllen. Waffeln halbieren, auf eine Hälfte die Creme spritzen und die andere Hälfte daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate