Bananen Pancakes - das einfache Rezept
So saftig und luftig gelingen Bananen Pancakes nur mit unserem Rezept, für das wir auf Buttermilch und zuckersüßes Topping zurückgreifen. Deine Familie wird sie lieben, versprochen!
Zutaten
30 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
175 ml Buttermilch
3 kleine Banane
2 EL Zitronensaft
3 EL Mandelblättchen
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
30 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Buttermilch verquirlen. Flüssige Butter mit den Schneebesen des Rühgeräts unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise darin Pancakes backen. Dafür pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben.
Einige Bananenscheiben und Mandeln auf den Teigkreisen verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus übriger Butter, Teig, Bananenscheiben und Mandeln insgesamt ca. 16 Pancakes backen.
Pancakes mit übrigen Bananen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 355 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate