Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelkruste

Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

100 g Schafskäse

100 g Oliven (paprikagefüllte und entkernte schwarze Oliven)

3 Stiele Thymian

1 Stiel Rosmarin

2 Eier (Gr. M)

1 kg Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

750 g große Kartoffeln (ca. 5 Stück)

2 EL Öl

250 g Mini-Paprikaschoten

1-2 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

2 EL Olivenöl

2 Stiele Basilikum

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen, grob hacken. Kräuter waschen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 Ei trennen. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, 1 Ei, Eiweiß, Zwiebel, Käse, Kräuter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem länglichen Hackbraten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Eigelb unterrühren, mit Salz würzen. 2/3 der Masse nach 40 Minuten auf dem Braten verteilen, andrücken. Übrige Kartoffelmasse in 2 Esslöffel Öl unter Wenden zu kleinen Plätzchen braten. Paprikaschoten putzen, waschen, eventuell kleiner schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Lorbeer hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Basilikumblättchen abzupfen, über die Paprika streuen. Braten aufschneiden. Mit Paprikagemüse und Kartoffelplätzchen anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate