Hähnchenragout unter Kartoffelkruste

Hähnchenragout unter Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

600 g Hähnchenfilet

2 Zwiebeln

400 g kleine Champignons

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Kräuter

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

150 g Schlagsahne

3–4 EL Sherry

Zucker

15 g Mandelblättchen

25 g Butter

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln gut auskühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons säubern und putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Mit Tomaten, Sahne und Sherry ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. In eine ofenfeste Form füllen. Kartoffeln grob raspeln. Auf dem Ragout verteilen, mit Mandelblättchen und Butter in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate