Seelachs mit Kartoffelkruste und Buttermöhren

Seelachs mit Kartoffelkruste und Buttermöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 150 g)

300 g Kartoffeln

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Butter

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

4 EL Sahne-Meerrettich (Glas)

600 g Möhren

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Zubereitung

1

Fischfilets auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1 EL Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hälfte Petersilie einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und je mit 1 EL Sahne-Meerrettich bestreichen. Fischfilets in eine Auflaufform geben. Kartoffelraspel auf die Filets verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

4

Möhren schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abgießen und abschrecken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Möhren darin schwenken. Übrige Petersilie unterrühren. Fischfilets aus dem Ofen nehmen. Mit Buttermöhren und Soße auf Tellen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate