Gefülltes Stockbrot mit Bacon - so geht's
Ob als Beilage zum Grillen oder ganz klassisch über dem Lagerfeuer - Stockbrot geht immer. Für das Rezept aus unserem Video eignet sich auch fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt. Und auch die Füllung ist ganz fix gemacht.
Gefülltes Stockbrot - das brauchst du für 5 Portionen :
- 1 Paket fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
- 200 g Bacon, in dünnen Scheiben
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
Gefülltes Stockbrot - so geht's:
- Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Olivenöl vermengen. Den Rosmarin fein hacken und unterrühren. Zwei Stunden ziehen lassen.
- Den fertigen Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Mit der Öl-Mischung dünn bepinseln. Die Teigstreifen mit je 2 Scheiben Bacon belegen. Den Pizzateig um die Spieße wickeln, dabei die Spieße vorsichtig drehen. Die vorbereiteten Teigspieße noch einmal mit dem Öl bestreichen.
- Bei indirekter Hitze oder am Rand langsam grillen, bis das Brot eine braune Färbung bekommt.
Tipp: Wer noch ein passenden Grill sucht findet in dem Artikel Lavasteingrill unsere Empfehlungen.