Gemischte Pilzpfanne
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 g Speck
400 g Champignons
200 g Pfifferlinge
2 (à 125 g) Becher Crème fraîche mit Kräutern
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen Speck fein würfeln. Pilze putzen und evtl. waschen. Champignons halbieren. Speck ins Bratfett geben und knusprig braten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dazugebenund nochmals darin erwärmen. Crème fraiche, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und auf Tellern anrichten. Mit je einem Klecks Crème fraiche und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate