Gemischte Pilzpfanne

Gemischte Pilzpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Speck

400 g Champignons

200 g Pfifferlinge

2 (à 125 g) Becher Crème fraîche mit Kräutern

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen Speck fein würfeln. Pilze putzen und evtl. waschen. Champignons halbieren. Speck ins Bratfett geben und knusprig braten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dazugebenund nochmals darin erwärmen. Crème fraiche, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und auf Tellern anrichten. Mit je einem Klecks Crème fraiche und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate