Gemüse-Eintopf
Zutaten
1 Packung Steinpilze
2 Kohlrabi (à ca. 150 g)
200 g junge Möhren
250 g Kartoffeln
100 g Zuckerschoten
250 g Brokkoli
300 g Kalbsbratwurst
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
Steinpilze mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen und 2/3 der Pilze fein hacken. Brätmasse aus der Pelle drücken, mit den gehackten Pilzen mischen und Klöße formen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Klöße darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und restliche Pilze im Bratfett kurz andünsten. Einweichwasser und 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten garen. Broccoli und Zuckerschoten zufügen, weitere 7 Minuten garen. Klöße wieder in die Suppe geben und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu schmecken Käsestangen
Löffel: Christofle
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate