Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Steinpilze

2 Kohlrabi (à ca. 150 g)

200 g junge Möhren

250 g Kartoffeln

100 g Zuckerschoten

250 g Brokkoli

300 g Kalbsbratwurst

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Steinpilze mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen und 2/3 der Pilze fein hacken. Brätmasse aus der Pelle drücken, mit den gehackten Pilzen mischen und Klöße formen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Klöße darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und restliche Pilze im Bratfett kurz andünsten. Einweichwasser und 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten garen. Broccoli und Zuckerschoten zufügen, weitere 7 Minuten garen. Klöße wieder in die Suppe geben und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu schmecken Käsestangen

2

Löffel: Christofle

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate