Gemüse-Frikadellenpfanne mit gerösteten Zwiebelringen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Öl
750 g Spitzkohl
2 Möhren
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1-2 Stiele Majoran
150 g saure Sahne
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel grob würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Möhren, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden.
Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen! Frikadellen auf den Kohl legen.
Zwiebelringe darübergeben. Dazu paßt ein kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate