Gemüsebrühe mit Eierstich
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
geriebene Muskatnuss
50 g Rohschinken-Würfel (geräuchert)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
4 Tomaten
1 TL Butter oder Margarine
800 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier und Milch verquirlen. Mit Muskat würzen. Schinkenwürfel unterrühren. In zwei gefettete Tassen füllen. Im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, 3 Minuten kochen lassen. Eierstich stürzen, in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und Suppentassen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate