Quinoa-Avocado-Bowl zum Feierabend

Quinoa-Avocado-Bowl zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell, leicht und wunderbar frisch, kommt die Quinoa-Avocado-Bowl auf den Tisch. Mit gerösteten Kichererbsen, Avocado und frischer Paprikasoße ist für ein ausgewogenes Abendessen gesorgt.

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Chiliflocken

2 EL Sesam

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Quinoa

1 rote Paprika

1 Bio-Limette

½ TL gemahlener Koriander

1 TL Zucker

1 große Avocado

5 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kichererbsen abspülen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kichererbsen, Paprikapulver, Chiliflocken, Sesam und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Limette waschen und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen. Paprika, Limettensaft, gemahlenen Koriander und Zucker pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Quinoa abgießen. Mit Kichererbsen und Avocado anrichten. Paprikasoße darüberträufeln. Mit Koriander bestreuen. Limettenspalten dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 521 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 02/2024