Quinoa-Avocado-Bowl zum Feierabend
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
2 EL Sesam
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Quinoa
1 rote Paprika
1 Bio-Limette
½ TL gemahlener Koriander
1 TL Zucker
1 große Avocado
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kichererbsen abspülen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Kichererbsen, Paprikapulver, Chiliflocken, Sesam und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Limette waschen und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen. Paprika, Limettensaft, gemahlenen Koriander und Zucker pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Quinoa abgießen. Mit Kichererbsen und Avocado anrichten. Paprikasoße darüberträufeln. Mit Koriander bestreuen. Limettenspalten dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 521 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate