Kartoffelsuppe mit Hack-Kürbiskern-Crunch
Zutaten
2 Schalotten
600 g Kartoffeln
1 EL + 1 TL Öl
ca. ½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Kürbiskerne
250 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
2 Stiele Petersilie
evtl 1 Msp. Chilifäden
Zubereitung
Für die Suppe Schalotten schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Kartoffeln darin andünsten. Kurkuma einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Für den Crunch Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Hack herausnehmen. Suppe pürieren und abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Mit Hack, Kürbiskernen und eventuell Chilifäden vermengen. Kartoffelsuppe anrichten und Kürbiskern-Crunch darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 526 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate