Kartoffelsuppe mit Hack-Kürbiskern-Crunch

Kartoffelsuppe mit Hack-Kürbiskern-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

600 g Kartoffeln

1 EL + 1 TL Öl

ca. ½ TL Kurkuma

Salz

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 EL Kürbiskerne

250 g gemischtes Hackfleisch

Edelsüßpaprika

2 Stiele Petersilie

evtl 1 Msp. Chilifäden

Zubereitung

1

Für die Suppe Schalotten schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Kartoffeln darin andünsten. Kurkuma einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Für den Crunch Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Hack herausnehmen. Suppe pürieren und abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Mit Hack, Kürbiskernen und eventuell Chilifäden vermengen. Kartoffelsuppe anrichten und Kürbiskern-Crunch darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 526 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024