Gemüsenudeln mit Bolognese

Gemüsenudeln mit Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Streifen geschnittene Zucchini und Möhren sind eine kalorienarme und vor allem leckere Alternative zu Nudeln aus Getreide. Mit Bolognese wird ein echtes Lieblingsessen draus.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Zucchini

600 g Möhren

1 Suppengrün

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

250 g Beefsteakhack

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

40 g Pecorino oder Parmesan

1 Basilikum

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Zubereitung

1

Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Mit einem scharfen großen Messer der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in lange, feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Für die Bolognese Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Gemüse- und Zwiebelwürfel kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 400 ml Wasser angießen und Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen, 7–8 Minuten köcheln.

3

Inzwischen die Gemüsestreifen in reichlich kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gemüsestreifen zur Bolog­nese in die Pfanne ­geben und alles gut mischen. Ist die Soße nicht flüssig genug, etwas Gemüsekochwasser unterrühren und alles nochmals abschmecken.

4

Käse in feine Späne hobeln. ­Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Gemüse­nudeln anrichten, mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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