Gemüsesticks und Knusperstangen mit drei Dips

Gemüsesticks und Knusperstangen mit drei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

5 Tomaten

2 EL Aprikosenkonfitüre

Salz

Pfeffer

1-2 TL Essig

1 Topf Basilikum

2 Bund glatte Petersilie

250 g Schmand

1 Knoblauchzehe

1 Bio-Orange

4 EL Salatmayonnaise

150 g Magermilchjoghurt

500 g Hähnchenfilet

4 EL Olivenöl

3 EL Sesamsaat

2 EL Salz

1 Salatgurke

1 rote Paprika

4 Stangen Staudensellerie

500 g feine Möhren

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Konfitüre kurz erhitzen, Würfel von 1 Zwiebel darin ca. 2 Minuten köcheln.

2

Tomatenwürfel unterrühren. Von der Herdplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum waschen, hacken, die Hälfte unterrühren. Petersilie ebenfalls waschen und hacken. Übrige Zwiebelwürfel, gehackte Kräuter und Schmand verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Mayonnaise, Joghurt, 1/2 Teelöffel Orangenschale und 1-2 Teelöffel Saft verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Dips ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dicht an dicht auf lange Spieße stecken.

5

Mit 2 Esslöffel Orangensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in 2 Esslöffel heißem Olivenöl unter Wenden 3-5 Minuten braten. Pizzateig entrollen. Eine Hälfte mit Sesam, eine mit grobem Salz bestreuen.

6

Teigplatte mit etwas Mehl bestäuben. Ca. 20 Streifen daraus schneiden. Jeden Streifen doppelt nehmen und in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bepinseln.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Gemüse putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und in Streifen zum Dippen schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate