Roter Linsendip zu Gemüsesticks
Zutaten
100 g rote Linsen
Salz
2 Möhren
1 Kohlrabi
½ Salatgurke
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
100 g Schafskäse
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Gurken waschen, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden
Linsen in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Crème fraîche mit Schafskäse verrühren. Linsen, Knoblauch und gehackte Minze, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsendip in Schälchen füllen, mit Minze verzieren. Gemüsesticks dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate