Roter Linsendip zu Gemüsesticks

Roter Linsendip zu Gemüsesticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g rote Linsen

Salz

2 Möhren

1 Kohlrabi

½ Salatgurke

2 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

150 g Crème fraîche

100 g Schafskäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Gurken waschen, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden

2

Linsen in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Crème fraîche mit Schafskäse verrühren. Linsen, Knoblauch und gehackte Minze, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsendip in Schälchen füllen, mit Minze verzieren. Gemüsesticks dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate