Vegetarische Gemüsespieße mit Halloumi
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Stiel Minze
200 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft
8 Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprika
1 orange Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
225 g Halloumikäse
Zubereitung
Knoblauch schälen. 1 TL Fenchel und Knoblauch fein mörsern. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Halloumi würfeln.
Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
Während des Grillens Spieße mit der Marinade bestreichen. Mit Joghurtdip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate