Geschmorter Putentopf
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
750 g Putenbrust
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Mehl
200 g Zucchini
4 mittelgroße Tomaten
2 EL Sahne
½ Bund Thymian
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals 1/4 Liter Wasser angießen und die grünen Bohnen zufügen. Schmortopf vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Thymian waschen, hacken und unterheben
Form: Friesland
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 51 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate